– За то время, что идет проект, вы часто смотрите телевизор?

– В обязательном порядке – каждый концерт «Фабрики». Естественно, я болею за ребят. К тому же, мне нравится Константин Меладзе – неизменный продюсер проекта. Он настоящий профессионал. Даже находясь от него «по эту сторону экрана», у него есть чему поучиться.

– Ваши любимые участники проекта?

– Дакота. Во-первых, потому что она сама из Белоруссии, как и я, землячка. Во-вторых, сама пишет слова и музыку к своим песням. Это востребованное качество в музыкальном мире. Я восхищаюсь такими многогранными талантами. Еще мне нравится Влад Соколовский. Прекрасно танцует, поет. Единственный (но крошечный и исправимый) недостаток – он слишком молод (Владу всего шестнадцать, он самый молодой участник проекта). Наверное, на его песнях будет воспитываться следующее поколение зрителей.

– У кого из героев «Фабрики» все-таки больше шансов стать «звездой»?

– Шансы есть у каждого. Возможно, где-то в кулуарах проекта ходит «второй Лев Лещенко». Или «вторая Алла Пугачева». А мы об этом не знаем. Значит, узнаем потом.

– Какой была ваша личная «Фабрика звезд»?

– Ой, это было так давно (Наталья принимала участие в «Фабрике звезд» в 2004 году – прим. авт.). Детали стерлись из памяти, с тех пор слишком много всего произошло. Зато отлично помню, что переживания на «Фабрике» обострены до предела. Особенно когда молодой исполнитель выступает с известным музыкантом – это вообще какой-то сверхдрайв.

– В чем он проявляется?

– За несколько минут ты переживаешь десяток самых разных чувств и ощущений. Страх, радость, неземной восторг оттого, что вот, кажется, мечты уже начинают сбываться, ты на сцене. И вдруг резко охватывает паника: вдруг я что-то делаю не так, у меня ничего не получится. Есть много музыкантов, которые лучше, талантливее меня. Недавно я пересматривала один из своих фабричных концертов, где я принимала участие, будучи еще «фабриканткой». У меня возникло ощущение, что вот еще капельку, и я – та, которая «в телевизоре», на сцене, выпрыгну из своих собственных трусов и из платья. Я там так стараюсь, жестикулирую, пою, отчаянно выговариваю каждое слово, так стараюсь понравиться зрителям. Но на самом деле это «болезнь» – желание нравиться и «выпрыгивание» быстро проходят. Ведь главное – не то, что происходит с тобой на «Фабрике». А то, что случается после проекта. То есть «после» – гораздо сложнее. Поговорка «тяжело в учении, легко в бою» здесь не проходит. Здесь как раз в учении – проще.
Семь кг долой

– То, что молодые люди стремятся к славе, известности, оправдано – как считаете?

– Да не к славе стремятся, поймите. Это просто желание заниматься любимым делом и попытаться реализовать свои возможности и способности. Согласитесь, самое страшное в жизни – быть нереализованным. Думать: я бы мог стать тем-то, но не захотел, испугался неудачи. Нереализованность страшна, она рождает комплексы, плохое настроение и озлобленность на весь мир.

– В «Фабрике звезд» и схожих телепроектах (той же «Минуте славы») принимает участие огромное количество людей. Неужели в нашей стране так много талантов?

– Талантливых людей много. Другое дело, что не у всех получается реализовать свой талант. Кроме способностей, должны присутствовать еще успех и удача.

– Впервые страшно выходить на сцену на «Фабрике»?

– Я волновалась. Но страха не было. Потому что я на сцене все-таки с девяти лет. У меня большой опыт.

– Нынешняя «Фабрика» все-таки сильно отличалась от той, в которой участвовали вы?

– У нас был более строгим внутренний распорядок. Здесь все-таки многое разрешено. Можно разговаривать по телефону, копаться в интернете, даже гулять.

– Плюс нужно было зарабатывать деньги на свое содержание. Выступать с концертами, придумывать что-то. Вас все-таки организаторы проекта «кормили».

– Чтобы понять, что хуже, а что лучше, надо попасть внутрь проекта. Одно могу сказать наверняка. Желание есть на проекте точно отпадает. На первый план выходят другие проблемы и переживания. Участники резко худеют. Я, помню, за два месяца сбросила семь килограммов.

Материал взят из источника: Газета \"Московский Корреспондент\"5 декабря - Интервью Натальи Подольской о Фабрике 7

Материал взят из источника: Газета "Московский Корреспондент"